注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

垒土成丘—江苏无锡江阴邱建卫

已近中年,多年杂思,不懈实践,偶现结点,有望解码!

 
 
 

日志

 
 

逆向工程007-近4年江苏卷分解完成  

2018-04-27 12:06:15|  分类: 逆向工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上一篇日志还是3月14日写的,40多天没写日志了!

    昨日刚完成2014年江苏卷的分解,加上今日上午微小调整,14、15、16、17这四年的试卷,已按新的分解办法完成分解,也因此想着写篇日志记录。

    上午看新的分解库时,已能比较清楚地看出“三年一轮”的高考出卷参照思路了!当年敏刚在两次活动中讲到这一思路时,两次的说法能差异!前一说法是当年参照大前年,含当年为4年;后一说法是当年参照前年,含当年为3年。当前证实,后一说法可能性明显更大。

    至少看到几个特例!

    一是完全相同的题干:

    15年第9题题干“关于种群、群落和生态系统的叙述”

    17年第24题题干“关于种群、群落和生态系统的叙述”。

    二是基本相同的题干:

    15年第2题题干“关于人体细胞增殖、分化、衰老、凋亡和癌变的叙述”

    16年第3题题干“关于细胞的分化、衰老、凋亡和癌变的叙述”

    17年18题题干“关于人体细胞分化、衰老、凋亡与癌变的叙述”。

    三是基本相同的题肢:

    14年13题B项“X射线处理既可以引起基因突变也可能导致染色体变异”

    15年15题B项“X射线不仅可引起基因突变,也会引起染色体变异”;

    四是实验15探究酶在洗涤方面的作用考查年份

    16年第21题“酶洗法做旧牛仔布”;

    14年第18题“加酶洗衣粉相关叙述”;

    12年第16题“探究加酶洗衣粉洗涤效果”;

    10年第3题“用含该蛋白酶的洗衣粉去除油渍,效果比其他类型加酶洗衣粉好“

    08年第34题“探究加酶洗衣粉洗涤效果”

    这里还用了我的老版本题库(06-14年收集),才看到前后六年的“三年一轮”。

    当然,像上方第三种情况出现连续,也很常见,一旦三年都考过,就会出现连续情况。

   

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018