注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

垒土成丘—江苏无锡江阴邱建卫

已近中年,多年杂思,不懈实践,偶现结点,有望解码!

 
 
 

日志

 
 

《基于核心素养的课程发展:挑战与课题》-再读概述8-表现性评价:21世纪型的“学习评价”2  

2017-06-08 19:41:10|  分类: 教学教研动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钟启泉.基于核心素养的课程发展:挑战与课题.全球教育展望.2016,01(总第342期)

(三)从“过去取向的评价”走向“未来取向的评价”(设计21世纪型学习评价的重心)

过去取向的评价:教师回顾业已终结的教育成果来展开评价。

未来取向的评价:维果茨基的最近发展区概念愈受重视。评价关注学习本身,可说是“为学习的评价”其终极目标是“学习的学习”。教师不是冲在前头,而是引领学生自身检点、评价自身的学习状态,然后自己设计应当进击的方向,自主把舵,自我建构的。

学习评价不是对学生过去的终审判决,而是始发站。

 

变革的时代也是迷惘的时代。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018