注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小丘归来—江苏无锡江阴邱建卫

仰慕高山,恐难企及;终作草根,心有不甘;垒土成丘,或能达成。

 
 
 

日志

 
 

能帮且帮之  

2014-07-24 20:22:37|  分类: 精神家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今日,一女生来办公室要求盖个章,因去派出所改名之需。小王接待,询问发现需盖校钤,就让她去校务办。孩子讲,已去过,但没人。孩子见小王无奈,欲离去。我把她叫住了,拿过资料,出门找值班行政,发现暂时不在。就自己去校务办找,没能找到。又回到办公室给葛会计打电话,因为前两天校钤在她那里。回复讲,已交回校务办……此过程孩子一直尾随着。打完电话,重回校务办查找,终于在抽屉的纸盒中找到,帮孩子盖完章,孩子道谢离去……

    坐定,还在想这事。这些年,凡有生人来校办事找到我,我一直都这样做,能帮且帮之。

    为何这样?想来应该与十多年前我的一次遭遇有关。那年在买了原本镇原税务所春晓的二手房已有两三年,要办过户手续,联系春晓后让我去找他夫人,就在本镇地方锐务所工作。因那时还年轻,也没再问更多信息,想来总能找到。

    那天到了地税,从西侧铁门进到底楼,想找人问讯,发现底楼门都关着,见不到人!就从西楼梯上到二楼,见南首有一办公室门开着,也没多想就走了进去。那是个有两三间的大办公室,进门应是会客处,放着沙发茶几。里间老大一个办公桌后,迎面坐着一位“领导”,正对着电脑看着什么。开口打了个招呼,然后说了春晓夫人的姓名,问在哪里?等了约有十数称,这位领导除了抬眼看了一下,再无声息!!!无奈,只得退了出来。沿走廊一直很东,终于在尽头小间里见到了第二个人,一问,正好是春晓夫人,看到傻人自有傻福……

    后来,直到现在,想起这事,总感觉郁闷。或许此人就是地税的一把手吧,也没把我这个平头百姓当回事;抑或我问的这个人,只是地税的一个普通员工,领导不清楚吧!看看,我这等平头百姓,总习惯把事情往好的方面想!!!

    不过,自此起,凡遇生人问讯,我总持能帮且帮之的原则。即便十多年后,仍一如既往!

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017