注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

垒土成丘—江苏无锡江阴邱建卫

已近中年,多年杂思,不懈实践,偶现结点,有望解码!

 
 
 

日志

 
 

小雨作品39号——作文《井蛙成因》  

2013-02-14 20:01:51|  分类: 我看小雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

井蛙成因

    我是一只小青蛙,不过有点特别。 因为我住在井里,为什么住这里呢?说起来,真是买十包纸巾也擦不完流下的眼泪啊! 

    之前,我们整个青蛙家族都住在河边。那里的水可是要比泉水还要清澈,草也长得十分茂盛,那边的虫子可多可多了。要吃有吃、要睡有睡、要玩有玩,简直就是蛙之天堂啊!哪只外来的青蛙到了这里是绝对不想走的。日子一天一天过,一点忧虑也没有。可是不久,河边来了许多人和可以把东西吊起来的铁家伙和有四个圆圆大轮的东西,还有许多我们根本没见过的东西,没几天就盖了个大房子,不久这个房子就热闹起来了,人越来越多,整天排放的大黑烟,把我们每天的日光浴计划全毁了。更可恨的是他们还把许多黑色的水,用一根长长的管子向河里排,没过多久,河水变黑了,草死了、莲叶莲花没了,整个家族无奈迁走了。 

    后来,我住进了稻田,那里没有河边好、舒服,不过也不差,住住吧。每天起来看着绿油油的庄稼发会呆,再去找东西吃,发现这里的虫子少的可怜,原来的一天三顿换成一天一顿,整天饿着肚子,虫子们都去哪里了呢?为什么找不到呢?之后虫子少的谜终于解开了, 那要从一个下午说起,我那天忙来忙去找吃的,突然来了一阵小雨就停了,不过这雨不同,它有点味道。第二天一早家族中的同伴都病了,有几个还死了,大家一致认为这里不再适合我们的居住。大家族解散了,各自去找生存之地。我独自走到了一条小河边,这里太棒了, 和原来大河的一切都一模一样,我先住了下来,终于吃了顿饱饭。但这里其实并不和那儿一样,这里不远有个小村子,那里有些人是卖青蛙肉的,这些是那些生活在这里的幸存者告诉我的。我说怪不得这么好的地方没几只青蛙呢! 

    在这里,每天都要躲躲藏藏读懂,可后来还是被抓走了。我还好,只是被人打晕了带走的。有些同胞却是被人类的武器一下杀死了!在被人带走的路上,我好伤心,我堂堂一只青蛙,今天就这样完了吗?呜……还好,在危险之中我和几个同伴齐心协力跑掉了,但在村里又没地方可以躲,就在人类发现我们逃走之前,我们逃进了井里。 

    经历了一波又一波的危险、困难后,其实一个能吃饱、睡好、安全的地方才是最好的!     我真想说:“人类,我不会原谅你们、我死去的同胞也不会原谅你们、我们青蛙家族都不会原谅你们!因为你们犯下了不可饶恕的错误,好好反省吧!” 


  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018