注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

垒土成丘—江苏无锡江阴邱建卫

已近中年,多年杂思,不懈实践,偶现结点,有望解码!

 
 
 

日志

 
 

新授课、讲评课与复习课的认知目标随想  

2012-08-31 11:24:04|  分类: 枝叶集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨日想着复习课课后训练编写问题,想到了新授课、讲评课和复习课的目标问题。

    因比较认同认知心理学观点,就从认知角度想了想三种课型的目标,斟酌再三,选择了几个词,罗列于此。

    新授课目标:学生认知结构的延展。延指延伸,与脑中认知结构相对应的知识结构中,单个概念或命题的单线条延伸;展指扩展,多线条展开。

    讲评课目标:学生认知结构的补正。补指补充,与脑中认知结构相对应的知识结构中,没形成长时记忆的要补充;正指修正,已有但有偏差的要修正。

    复习课目标:学生认知结构的维护。维指维修,与脑中认知结构相对应的知识结构中,已经缺失的要维修补上;护指保护,虽有长时记忆,但已模糊的要保护。

   

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018