注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

垒土成丘—江苏无锡江阴邱建卫

已近中年,多年杂思,不懈实践,偶现结点,有望解码!

 
 
 

日志

 
 

宝爸和宝妈的区别  

2012-06-19 19:14:28|  分类: 我看小雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前几日,我和小雨一起在家烧烤当晚饭。小雨吃了冷藏箱中宝妈前几日吃剩后,在外头放了一天又被宝爸放进冷藏箱的一条面包。晚饭后约2小时,就开始不断上卫生间,说是肚子痛的受不了了。

    到第四次上卫生间时,我开始在家里找药,没找着。看他痛得很厉害,就先按小时候我妈教的办法,给他喝淡盐水。当时已过9点,外面还飘着小雨,小雨又是第一次遇到这种情况,因而想到首先要让小雨从这件事情里得到一些教训,不能乱吃食物;其次还想让他用自己的抵抗力扛过去。所以除了给他冲淡盐水,喝下去冲洗肠胃外,不打算再作其他事情。

    当小雨又一次上完厕所回到床上,有气无力趴着,两手顶着肚子时,我觉得可能食物中毒有些严重了,就问他是否一起去医院看急诊。宝妈支持,但小雨不想去。所以我就出门到附近的药店里买了些药回来,准备好后叫小雨过来吃药。

    此时小雨问是不是胶囊,我说是,小雨说,胶囊他不会吃的。宝妈在一旁听到,说把胶囊拔出,把药粉化在水中,再加一些白糖给小雨喝下去。这时,我也想起小雨至今没服过胶囊,也想到小雨平时不时会出现这个不会、哪个不会的问题,还想到当初不会刷牙时让他看着网上的视频教他刷牙的情境……所以,强硬地对小雨说,要么继续痛下去,要么就服胶囊,只有两个选择。许是痛得实在受不了,小雨妥协了,答应服胶囊。把胶囊塞进口中,第一口水下去,我问胶囊是不是还在嘴里,小雨点头。我就告诉小雨,含一大口水,一定不能让舌头特别是舌尖感觉到胶囊的位置,然后仰头吞下水就行。小雨照做,第一颗胶囊就吞下了,然后是第二和第三颗。

    就这样,小雨在12岁时终于被宝爸逼着学会了服胶囊。宝爸心硬得起来,宝妈则不然,但若不硬起心肠,宝贝何时能开始才能少说或不说“不会”呢!

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018