登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

垒土成丘—江苏无锡江阴邱建卫

已近中年,多年杂思,不懈实践,偶现结点,有望解码!

 
 
 

日志

 
 

2012年学测考前指导1  

2012-03-16 08:09:44|  分类: 教者随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1.带什么:资料、卷子、书本。

(1)资料:错点都已标注,书本看过一遍的,只需带资料。

(2)卷子:还没有标注到资料,其中错题还没搞清的练习卷和试卷;

                   冲A保A同学带好最后的6个专题练习卷。

(3)书本:住同一个房间的三位同学至少带一套(3本)教科书。

2.怎么看:按自己情况选择看。

(1)保C同学:读背资料,重点是资料中标注的常错点。

(2)冲A同学:读背资料,特别是资料中标注的易错点,重温六个专题,重点阅读书本中实验专题中涉及的实验、书本涉及的科学方法。

(3)保A同学:读背资料,特别是资料中标注的易错点,重温六个专题,读完一遍书本,重点阅读书本中实验专题中涉及的实验、经典实验、书本涉及的科学方法。

3.怎么练:不做难题,只做热身练习。

(1)做一份2011年学测卷,保持热度。

(2)冲A和保A同学若要做些题,建议重做以往做过已有答案的题,盖住答案重做一遍。

4.怎么想:只想眼前事。

(1)考前:只想“我又减少了一个错点、疑点”;

(2)考时:只想“我确定又做对了一题,保A(或保C)越来越稳当”。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018