登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

垒土成丘—江苏无锡江阴邱建卫

已近中年,多年杂思,不懈实践,偶现结点,有望解码!

 
 
 

日志

 
 

小雨的第一次——获得全班同学的掌声  

2011-12-24 19:51:01|  分类: 我看小雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周五放学回到我办公室,小雨兴奋地对告诉他进了数学组。

    “是进了数学竞赛组吗?”我也兴奋地问。“是的,我们班只有3个同学去参加,其他两个同学只考了70多分,我考了86分呢!”“你真牛!”我赞道,“等会再告诉妈妈,让她也高兴一个”。“好的”。“先去做作业吧!”。“我想玩会儿……”。“行!”

    晚间,小雨妈妈来接的时候,我就大声说今天小雨有件好事要告诉你,小雨快说。“语文考了优等”,小雨说。“还有一件!”“我进数学组了!”妈妈也兴奋起来,“看来我们家小雨脑袋很灵活嘛!”受到表扬,小雨也很高兴,就继续讲道。“今天老师在门口叫我,说我考了86分,进了数学组,让我出去一下。我从后向前走的时候,全班同学都开始鼓掌……”

    这应该是小雨的第一次,有那么多同学为他鼓掌。这对他来讲有重要意义,对我和妻来讲,也是一个重要的教育资源,特记于此处。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018